UN’ESPERIENZA DI GUSTO IMMERSI NELLA NATURA DELLA CARNIA
Il Ristorante Borgo Nomplan è ubicato nel contesto del Dolomiti Village, un nuovissimo borgo di chalet in legno, costruito tra i boschi vicino a Ravascletto – Zoncolan, in Carnia. Dalle sale del ristorante e da ciascuno chalet si può godere di un panorama unico sulle montagne, per una vacanza all’insegna del relax in armonia con la natura.
Qui, immersi in un paesaggio da fiaba e in un’atmosfera accogliente e familiare potrete assaporare i sapori e i piatti tipici del territorio, reinterpretati con creatività dal nostro chef.
Cosa vi offriamo
I MIGLIORI TAGLI DI CARNE CUCINATI SAPIENTEMENTE
Uno dei nostri punti di forza sono le carni alla brace. Potrete gustare un’ottima costata alla fiorentina, nostro fiore all’occhiello, ma anche costate, costicine d’agnello e altri tagli, secondo disponibilità; ogni giorno selezioniamo i tagli di carne più teneri, saporiti e di qualità per portare in tavola l’autentico sapore della brace accesa nella grande sala del ristorante.
UN’ATMOSFERA CALDA ED ACCOGLIENTE CHE SA DI MONTAGNA
I rivestimenti e l’arredamento in legno tipico di montagna, il caminetto a vista, i colori caldi e naturali dell’ambiente e la cura dei dettagli ti faranno sentire subito a casa. Un ambiente elegante e rustico al tempo stesso per un esperienza avvolgente in pieno stile carnico.
IL LUOGO IDEALE PER LE TUE OCCASIONI SPECIALI
l nostro ristorante può ospitare cene e pranzi per gruppi numerosi. La sala principale, il patio esterno con vista sulle montagne e la più riservata sala al primo piano offrono la cornice perfetta per organizzare eventi, cene aziendali, feste di laurea, matrimoni e cerimonie in generale. Anche con menù personalizzati.
La nostra cucina
Amiamo le materie prime di stagione, come le verdure dell’orto, le erbe di montagna, i funghi e le piante selvatiche che raccogliamo personalmente. Per questo il nostro menù è in continua evoluzione. Proponiamo alcuni piatti tradizionali carnici, come il frico e polenta e il toç in braide, oltre agli eccellenti prodotti del nostro territorio: formaggi di malga, salumi, sottaceti, trota affumicata.
Oltre ai piatti della tradizione ci piace esplorare gusti diversi e nuove ricette, azzardando a volte abbinamenti inconsueti, sempre nel rispetto della stagionalità e utilizzando materie prima di alta qualità. Per un menù in grado di accontentare anche i palati più esigenti accompagnato a vini del territorio. E per chiudere in bellezza, torte e dolci tutti rigorosamente fatti in casa.
Menu Nomplan
I piatti con una attenzione in più del ristorante Borgo Nomplan per chi ha richieste alimentari specifiche
Tortino di stagione su crema di formaggio Frant
3,7) No Glutine – Vegetariano
Rösti di patate e pomodorini confit
No Glutine – No Lattosio – Vegetariano – Vegano
Risotto ai funghi porcini (min. 2 persone)
No Glutine – No Lattosio – Vegano
Pasta al Radicchio e ricotta fresca
(7) Su richiesta No Glutine – Vegetariano
Burger di Miglio, carote e ceci
No Glutine – No Lattosio – Vegetariano – Vegano
Frico di patate e Formaggio con polenta
(7) No Glutine – Vegetariano
Zucchina Ripiena di frutta secca su crema di pomodoro
(8) No Glutine – No Lattosio – Vegetariano – Vegano
I nostri taglieri
Tagliere di Salumi locali con grissini di polenta (1) e sott'aceti (12)
Tagliere di Formaggi locali con mostarde (7,10,12)
Crostini di lardo di maialino selvatico affumicato in casa - 4 pezzi
I nostri antipasti
Trota affumicata di Ovaro su letto di insalatina di stagione e mostarda di pere all’anice e noci (4,8,9.10)
Tortino di stagione su crema di formaggio Frant (3,7)
Filetto di cervo marinato e affumicato in casa su insalatina di stagione con glassa di aceto balsamico ai frutti rossi e mirtilli
I nostri primi piatti
I Cjarson della tradizione (1,3,7)
Fettuccine al ragù di cervo (1,3,7,9,12)
Orzotto con funghi di bosco e salsiccia (1,7,12)
Pennette alla carnica con salsiccia, mais e crema di latte (1,7,12)
Gnocchi di patate al sugo d'anatra (1,3,7,9,12)
Zuppa di fagioli e guanciale (6,8,9,11,12) servita nel pane (1)
E per i piu’ piccoli…
Pasta al pomodoro (1) mezza porzione
Pasta al ragù (1,9,12) mezza porzione
Tortellini panna e prosciutto (1,7) mezza porzione
Lasagne alla bolognese (1,7,9,12)
Wurstel alla griglia con patatine fritte* (1)
Cotoletta di pollo alla milanese con patate fritte* (1,3)
I nostri secondi piatti alla griglia
Tagliata di roastbeef
Costata di manzo alla griglia (gr 750/1200)
Fiorentina di manzo alla griglia (gr 900/1300)
Tomahawk di maialino selvatico alla griglia (gr 500/700)
Pluma di maialino selvatico alla griglia
Coscetta di pollo ai ferri
Salsiccia locale con polenta
Grigliata mista per due con polenta
Tagliata di manzo, pollo, salsiccia, pancetta e collo di maiale
I nostri secondi piatti dalla cucina
Spezzatino di cinghiale (7,9,12) con polenta grigliata
Frico morbido di patate con salsiccia e polenta grigliata (7)
Polentino gratinato con porcini e formaggio affumicato (7)
I nostri contorni
Patate al forno
Polenta nostrana
Insalata mista di stagione
Caponata di verdure
Contorno del giorno
Le nostre insalatone
Maçarot
con insalata verde, radicchio, carote, pomodori, mais, cappuccio, patate al vapore, prosciutto cotto, formaggio vecchio delle alpi (7)
Ridùsela
con insalata verde, radicchio, carote, pomodori, mais, uova sode, olive riviera e tonno (3,4)
Caprese
con mozzarella di latte crudo di Ovaro, pomodorini e basilico (7)